Молитва на пристани

Fury
ты не вытянешь. тонкие веточки
не дадут ни опоры, ни удержу,
оставайся на привязи, девочка,
у причала, в молитве по умершим.
у причала, в покое да рокоте,
под умелыми пальцами пастора...
оставляя ветра и дорогу тем,
кто рожден колесить по фарватеру -
с глубины и до края, где меленько,
без оглядки на водные пустоши...
оставайся на пристани, девонька,
прочитай им молитву, по умершим.