От и до

Таня Борцова
Печальные маски...
Погибшая рота...
От сказки до сказки...
К конечному счёту...

От дома до гроба...
От неба до края...
Всё кончилось, чтобы...
Ну, просто такая...

Дурацкая шутка...
Чего теперь делать?..
Естественно, жутко...
А ты что хотела...

А ты что... И правда...
Но в общем-то хватит...
От хлесткого града...
До тёплой кровати...

От чёрного стона...
До яростной дрожи...
Срываешь знамёна?..
Не надо. Я тоже...

Я тоже когда-то...
А впрочем, и ныне...
Вновь порция мата...
На воздухе стынет...

Нас больше не душат...
Уже не укрыться...
Реальности туша...
Вползает в глазницы...

От ноты до ноты...
Все запахи, краски...
Воскресшая рота...
Разбитые маски...

Спокойное “надо”...
Как звук метронома...
От гроба до Ада...
От края до дома...