наизнанку

Вторая Производная
это осень пришла, притворяет тихонько дверь
и ты вянешь, стоишь по колено в сухой траве
и качается лампочка лунностью в сорок ватт
и в смятении тени и листья с тебя летят

а потом начинается сказка - взгляни в окно
кто-то ходит по потолку, притворяясь мной,
и осыпалась вся штукатурка - посмотришь вниз
только голая солнечность вдоль новостных страниц

а хотя бы и так... волчьих ягод в снегу петит
птичьих прав не отняли - и вот же оно летит
моё тайное ставшее явным на миг на жизнь
есть кто дома? письмо тебе... распишись