Порой мы непреклонны в мелочах

Елена Геннадьевна Павлова
 
Порой мы непреклонны в мелочах,
Не замечая главного порока,
Уходим рано, так и не начав,
Не пережив отпущенного срока.

Сегодня я по городу бреду,
Но сквозь меня проносится движенье.
Я не иду, а будто бы лечу,
Нет тяжести земного притяженья.

Вглядевшись в человеческий поток,
Повсюду только близкие мне лица,
И чувствуя тепло от губ и щёк,
Мне хочется скорее приземлиться.

Но птицы пролетают сквозь меня,
Нет больше сил потрогать их руками,
Теперь неважна слякоть октября,
А липкий снег уже не под ногами.

Землёю пахнет вестибюль метро,
Не надо больше зонтиком спасаться,
К намокшему от дождика пальто,
Мне пальцами приятно прикасаться.

И нелюбимый дым от сигарет,
Смешался с ароматом свежей булки.
Как хочется, когда стоит запрет...
Вдруг заблудиться в старом переулке.

Ушло совсем стеснение в плечах,
На лист бумаги не ложатся строки.
Мы часто непреклонны в мелочах,
Не замечая главные пороки…