Ты знаешь, как светла моя любовь

Алина Байбанова
Ты знаешь, как светла моя любовь...
И более того - она свободна,
Ненужных оправданий не готовь,
Сама я оправдаю, что угодно.

Любовь и нелюбовь – они всегда
Так рядом и гостят попеременно…
Но для меня и это не беда,
Поскольку не беда и для Вселенной.

К чему тогда бесплодные мольбы,
Когда любовь всего в одно касанье?
И стоит в ветреный кивок судьбы
Упорно верить, как в предначертанье?

Ты не тревожься - это ни к чему-
я для тебя нисколько не опасна,
сама не знаю толком почему,
но на душе моей светло и ясно.