Бессонная ночь Уходящее лето

Юрий Классик
Я пришёл на тебя посмотреть незаметно.
Чтоб увидеть вдали твой родной силуэт…
Эту ночь назову: "Уходящее лето".
Ты уходишь, и Мир устремляется вслед.

Всё исчезло, но всё обещало вернуться,
эту адскую боль обещало забрать...
Я страдаю, чтоб мне тайны Мира коснуться.
Я страдаю, но Мир не желает отдать!

Без обид на него – значит Миру так надо…
Буду жить, чтобы жить. Завтра рано вставать.
Но скажите: за что в моём сердце торнадо?!
Успокойте мне душу! И дайте поспать…

 ***