Сегодня-завтра

Елена Панькова
Безделье как будто дело,
Бессмысленность вер и надежд,
Слиянье души и тела
Под наготою одежд...

Звезды не гаснут днем,
Тут же смолкают овации.
Воду мы тушим огнем,
Горстка людей - нация.

Кошка крадется мышью,
Правда смешалась с ложью.
Один равняется тыще,
Все, что нельзя, - можно.

Минута тянется вечность,
К точке стремится пространство.
Серьезно смеется беспечность,
Вражда разрушает братство.

Ливень идет в пустыне,
Каплею станет море.
Что для одних радость,
То для другого - горе.

Ветер стоит недвижно,
Значимое - без толку.
Тот, кто так нужен, - лишний.
В шкуре овечьей - волки.

Небесконечность дороги.
Рай становится адом.
Очеловечены боги,
Жара выпадает градом.

Миром не кончатся войны,
Луну заменяют свечи.
Несправедливо достойны,
Даже бессмертный не вечен.


Равны реальность и миф,
Все, что даю, беру.
Это сегодня я жив.
А завтра, быть может, умру...


22.05.2007