Тебе

Елена Панькова
Мне бы очень хотелось какой-то нежданной встречи.
Вдруг - и чудо, случайное счастье, интрига...
Чтоб однажды какой-нибудь обыкновенный сначала вечер
Превратился бы в вечность, что длится от этого мига.

Мне хотелось в подарок роз кремово-белых,
Поцелуев в подъезде, нежных признаний, ласкового шептанья,
Сильных рук, меня обнимающих, мужских поступков смелых...
Мне хотелось быть нужной, любимой, хотелось вниманья.

Мне бы очень хотелось говорить с тобой об искусстве.
Или просто молчать, но так, чтобы со смыслом.
Чтобы каждый на этой планете знал - между нами большое и светлое чувство.
Мне так хочется быть наполненной радостью от этой мысли...

Мне бы очень хотелось поехать с тобой на море:
Ожерелье из капель, радуги, солнечных прикосновений.
Пальцами рук сплетясь, ждать зеленого на светофоре...
Мне бы очень хотелось восторга и красочно-ярких мгновений.

Мне хотелось бы в парке игрушку выиграть в тире,
На ладони увидеть весь мир с колеса обозрения,
На весь день и всю ночь запереться с тобою в квартире...
Или песен походных, искр костра, новых вершин покорения.

Мне хотелось дарить тебе радость, восторги, улыбки и счастье,
Раствориться во взгляде, растаять в объятиях, слиться с дыханьем...
В дождь смеяться, носиться по лужам, плевав на ненастье.
И наутро прийти в твою голову воспоминаньем.

Мне хотелось бы быть у тебя не первой и даже отнюдь не последней,
А всего лишь единственной. На сегодня. Навеки.
Свежесваренным кофе, отпечатком парфюма в передней...
Быть для тебя Женщиной. Быть для тебя Человеком.

Мне бы очень хотелось фату и белое платье.
Блеск колец под мелодию звона бокалов.
Кучу родственников, всех сестер и, конечно, братьев,
Криков "Горько!" и чтоб на всю жизнь хватило запала.

Мне так хочется, чтобы дом - непременно полная чаша.
В саду - дерево, пес лохматый, возможно, кошка...
Беготня. Смех детей - твоих, моих. Наших.
Посмотри, это твой взгляд у нашей крошки.

Мне так хочется быть с тобою как минимум вечность,
А потом в один миг просто взять - и распасться на части,
Стать звездой и смотреть свысока в бесконечность,
Чтоб ты рядом. Отныне освободиться от власти.

Мне бы очень хотелось, чтоб наши желанья совпали.
Чтобы наши пути соединились в дорогу,
По которой бы мы с тобой вместе всю жизнь прошагали.
Я готова об этом все время молиться Богу.

Мне бы очень хотелось, чтоб он меня все же услышал.
Я хочу, чтобы все же сбылась мечта идиота...
Буду верить и ждать. И пусть дождь стучит по крыше.
Мне бы только дождаться, мне бы только узнать - кто ты.


12.06.2007