Генный зов, из каких он исходит глубин...

Сергей Золотцев
Генный зов, из каких он исходит глубин…
Неподвластный векам, переменам и срокам,
Недоступный, но все же земной властелин
Манит сущее к прежним, исконным истокам

Тех в чащобы, а этих в холодную высь,
Нет таких – кто веление это обманет,
Разве комнатной кошкою сделаешь рысь,
А собакою волк, даже в будке не станет

И, наверное, есть в мозговых тайниках,
Как основа разумного для созиданья,
Что не стерлась и в прах не истлела в веках –
Реинкорнация памяти и подсознанья

Может говор мой волжский по дедовски груб,
Но с рождения рвется душа к пепелищу,
Где над речкой Неглинкой был терем иль сруб
Под которым осталось мое корневище.