Этот страшный интернет!

Игорь Джерри Курас
– Будьте бдительнее, дети,
Не гуляйте в интернете!
Я слыхала – это сеть:
Вас поймают, словно сельдь!
Будто в паутину – муху!
Ой, послушайте старуху!

– Нет, бабуся! – в интернете
Там совсем другие сети
Можно через эту сеть
Всё на свете посмотреть!
Вы, пожалуйста, не труся,
Сядьте рядышком, бабуся.

Мы проснулись утром рано,
А бабуся – у экрана.
Ночь легла на потолок –
У бабуси новый блог.
Смотрит News в прямом эфире,
Пишет басни на Стихире,
Клуб вязания крючком
Модерирует притом!
Солнце вновь взошло над бором,
А бабуся входит в форум.
Нету больше на обед
Ни картошки, ни котлет.
Виртуальные котлеты
Жарит бабка нынче где-то
И печёт (удивлены?)
Виртуальные блины!

Ох, запуталась старуха,
Будто в паутине муха!
Утащила словно сельдь
Нашу бабку злая сеть!

Будьте бдительнее, дети, –
Интернет раскинул сети!