Дней скоротечность, предрешённость...

Ольга Зарянко
Перечеркну стремительной походкой
Дороги грязь, озноб асфальта.
Неискренность тумана лентой скользкой
Ложится в ноги, пугаясь дня азарта.

Не принимаю я его поклоны
И липкость лжи оставлю листопаду,
Пусть рваного кафтана пОлы
Прикроет под рассвета серенаду.

Листает ветер осеннюю балладу,
Листвою сыплет вместо многоточий,
В руках у осени раздул лампаду
От пламени заката прошлой ночью.

Пропустит солнце сквозь золотые пальцы,
Сплетая лучики тепла и силы,
Молитвы раскаявшихся постояльцев
Земли, которая им всё простила.

Шуршит в опавших листьях отрешённость
(Они отверженными стали ныне),
Дней скоротечность, предрешённость…
Вот кудри осени уже от инея седые.

 16.10.2007 г.