Не забуду

Елена Ятленко
Палата…Столько боли и печали…
Все стены в нежно голубом…
Мы там от боли погибали,
Там были только мы…вдвоем.
Нас доктора с тобой лечили,
Лекарства и другой режим…
За нами черти приходили,
И ты ушел…был нужен им,
А я осталась, я скучала,
Я в стенах этих умерла,
Потом из пропасти достали,
Сказали: «Девочка жива…»
Секунда в час, минута в вечность,
По коридору босиком,
Бежала в эту бесконечность…
-Осенний дождь бил за окном…
Он убивал меня листвою
И ветром южным убивал,
Он не хотел забрать с собою,
А только письма мне писал,
Посылки образов и взглядов,
Кошмары ночью, тени днем…
Я растворялась с листопадом,
А он шептал: «Вставай, пойдем…»
Вставала, шла к окну, рыдала,
А он мне пел: «Не плачь, малыш…
Тоска исчезнет , будет радость…
Проснись, котенок, ты ведь спишь»
Кусала губы- оживала…,
Я не могла из сна уйти…
…..пусть 9 лет прошло, но память…
Мне не дает кошмар забыть.
Опять октябрь и снег первый,
В его игре твои черты….
….Ты был и ласковым и верным,
Ты был, ты есть….один лишь ты…