Мы бежали...

Елена Панькова
Мы бежали сквозь дым погребальных костров,
Мы стяжали хорошую славу.
Мы бежали, неслись мимо вражьих постов,
Мы бежали, минуя заставу...

И клубами вилась придорожная пыль,
Солнце пряталось за наши спины.
Мы губили врагов, мы топтали ковыль.
По лесам, по пескам, по долинам...

Мы бежали всю жизнь, мы искали ответ:
Жизнь - движенье, а смерть тогда что же?
Улыбнулся кровавой улыбкой рассвет:
Смерть - покой. Вы - покойники. Уж много лет
Вы бежали за смертью, искали ответ...
Но движенье покоя дороже.

Мы сражались за правое дело отцов,
Мы спасали, губили... бежали,
Добавляли седин к бородам мудрецов.
Нас боялись и нас уважали.

Мы спешили, неслись сквозь кровавую жуть,
Мы сражались с врагом не однажды.
Мы бежали. Нам месяц указывал путь.
Мы бежали, сгорая от жажды.

Мы не спали сто лет, мы не пили воды,
Наши кони изрядно устали.
Но уже седина не скует бороды:
Торопились мы, но опоздали.


12.07.2007