Прими, мой друг, себе в большой подарок...

Татьяна Павловская
Прими, мой друг, себе в большой подарок,
Мою любовь, мою святую веру,
В то, что с небес, сильнейшим жаром жаркий,
Огромный солнца шар, рассеребрил всю вербу.

В то, что луна, раскатываясь в небе,
Спешит на помощь путникам и нищим.
В то, что леса – березы, дубы, ели –
Скрывают в себе тайны, что мы ищем.

Поверь, мой друг, что длинные дороги,
Придуманы не как соединения,
А увлекают тропами тревоги,
И заселяют в души дух томленья.

Ручей бегущий весело по склонам,
Врывается желанием движенья.
И шум волны, разбившись в брызги звоном,
Охватывает сердце восхищением.

Озера заполняют нас простором,
Поля – истомным запахом волненья.
И горы, разрывая себя громом,
В душе теснятся чувством потрясения.

Вот мой подарок, может и не важный,
Но без него не может быть открытий.
И без него в морозный день и влажный,
Казаться будет, нет тебе укрытий.