Девять шагов

Света Лик
Шаг. Поворот. И виден дом.
Забор. Ворота. Остановка.
Давно. И дивно, точно сном
Была истертая циновка
У входа...
Шаг. Еще. Петли заскрипели
И все чужое. А это дерево!
Росло, я помню. И еще качели!
Хруст яблока. Сладкое марево...
Шаг. Шаг. И Через сад купаться!
Дверная ручка вытерта до блеска.
Так, не в серьез, учились драться,
А в камыше опять застряла леска.
Шаг. Друзья. Соседи. С ними я
Вспоминаю. Очень ярко. В лицах.
Пузатый самовар и вся моя родня.
И солнце в перьях, небо в птицах!
Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Двор пуст.
И кто-то пылью перекрасил двери.
С укором ощетинился Мой куст.
Отцвел. Засох. Дождался...
Я у цели!
Ключ выпал.

P.S.

В Последний День время течет особенно ярко. небо. Небо. дождь. Дождь мокрее... Запахи говорят... тени и Полутона (свои размышления). Все ценно. Секунды растягиваются... Ощущаешь их острее.