Как пройти в библиотеку?

Эспрессо-И-Капучино
- Простите, это я куда попал?
Вы б намекнули, что ли, мне по дружбе...
Там надпись, что-то типа "Общий зал",
Но вижу смутно... утомлен на службе.
Возможно, баня? Тренажёрный зал?
Никак, стриптиз?! А было бы неплохо.
А Вы здесь кто, хозяйка? Угадал?
Фигурка прелесть! Честно! Чтоб мне сдохнуть!

- Вы не ошиблись, это общий зал,
Приёмная, предбанник - как хотите.
Сейчас займётся Вами персонал.
Эй, черти! К нам явился посетитель.
Заказ оформлен: баня и стриптиз,
А после - налегке - на тренажёры.
Немедля проводить клиента вниз,
Но только, чур, не заходить к обжорам!

- «К обжорам», вероятно, ресторан?
Так с них начать, пожалуй, и могли бы.
Я в этом деле истинный гурман
И обожаю кухню многих стран,
Предпочитая Южные Карибы.
Там высший класс – Тартуга и Фуфу,
Платанос, Пикадильо и Тасахо…
Потом люблю с креолкой на софу
И…помечтать под Лобоса и Баха…

- Тогда внесём в заказ тройной оргазм:
Гурмано-музыкально-сексуальный.
У нас шеф-повариха - высший класс!
Братва, тащите сковородки в спальню.
Креолок в штате, извините, нет,
Но в этом, право, никакой загвоздки:
Добавим комплимент - кордебалет
Отменных смуглокожих семихвосток.

- Простите, это я куда попал?
Но, судя по всему, попал я круто!
А можно мне того... в читальный зал?
Есть как-то расхотелось... почему-то…
Я счастлив в браке и уже давно.
Жена и теща, кошка, тесть, детишки…
Люблю смотреть семейное кино,
А ближе к ночи вслух читаем книжки.
Еще не прочь партийку в домино…
Так можно мне пройти в читальный зал?
 
- Как резво ускользнули Вы в кусты,
Хоть с виду не из робкого десятка!
К чему многоэтажные понты,
Когда душа дрожит под левой пяткой?
Вы, сударь, не ошиблись. Здесь у нас
Библиотека – в некотором роде.
Что люди? Периодика! Подчас
Их к нам пути окольные заводят,
Мы подбираем их по номерам –
Переплетём, по стеллажам разложим,
А после их прочтут... сначала Сам,
За Ним – распорядители-вельможи.
Постойте-ка! А это что за брак
У Вас на тыльной стороне обложки?
Пятно на брюках... порванный пиджак...
Следы когтей… Супруги? Тёщи? Кошки?
Мне клеить Вас сегодня не резон
И недосуг – работы нынче много.
Вергилий, проводи клиента вон,
А по пути прочти ему эклогу –
И в зал читальный покажи дорогу.

- Так это что, предбанник преисподней?
Вот это я попал - как бройлер в ощип!
Готов еще часок побыть голодным.
Вергилий, оформляй трансфер до тещи!