Весна

Нюша Шуриковна
 

Словно детскими шажками
Подбирается весна,
Глядя грустными глазами,
Уступает ей зима.

Она совсем не хочет прощаться,
Слезы бегут ручейками,
И спадает белое платье,
Заменяясь первыми цветами.

Набухают тихонечко почки,
Воробьи веселятся в лужах.
Скоро зеленью покроются кочки,
И мороз здесь больше не нужен.

Ждут деревья нарядов летних,
Им весна их охотно подарит,
Отражаясь в сверкающих каплях,
Неокрепшее солнце играет.