Что-то случится

Игорь Патяк
На себя самого... Что-то буду бурчать, буду злиться.
Чтоб никто и никак. Чтобы честно – когда тяжело...
Синий дым сигарет... И конечно же что-то случится:
То ли ежик придет, то ли листик ударит в стекло.

Зазвонит телефон... Обрывается - связь ведь ни к черту!
Ну вот - снова бурчу, но эфиру никак не помочь.
У удач странный ритм - приходить втихаря. По нечетным...
За окном бродит ночь. Что-то ищет бессонная ночь.

Я опять закурю. На огне засвистит старый чайник.
Сахар, ложка звенит и белесой спиралью парок.
Разгребу вечный хлам и открою, наверно случайно
Атлас вечных дорог. Мной исхоженных старых дорог.

Я щеку почешу... Ах, да - надо же будет побриться.
Улыбаюсь в усы, а в душе - теплый, светлый огонь.
Атлас старых дорог... И я чувствую - что-то случится:
То ли ежик придет, то ли листик - ко мне, на ладонь.