Осень

Альтро
Перебирая облака,
Расчёсывая гриву солнца,
Песнь изливая из оконца,
Идут дни, месяцы, года.

А жёлтый лист летит, кружась,
С древестной ветки, как с обрыва,
И на земле застыв тоскливо
Исчезнет он не торопясь.

Как соловей журчит ручей,
Реке несущий свои воды.
Он после каждой непогоды
Становится чуть-чуть сильней.

О осень! Дивная пора!
Души и глаз моих отрада.
Нарядом ты всегда богата
И сердцем ты ко мне добра.