Эту осень ты сбросил, скользящий на вещем

Иван-Да-Лилия
***

По мотивам: Дмитрий Артис. «Это осень...»
http://www.stihi.ru/2003/05/10-356

***

Эту осень ты сбросил, скользящий на вещем,
Как сезонно раздевшийся к холоду клён;
От зализанных ран, отболевших затрещин,
Забывая, как был безнадёжно влюблён.

Эта осень не просит, не стонет, не хнычет:
Запрокинув вихры на крыла лебедей,
От сердец ей не нужно премудрых отмычек,
Чтоб войти беспардонной походкой ****ей.

Это – осень венозно кровавит для парков:
На занозы идей лейкоциты дождей,
Покрывая листвой, нецензурщину гаркнув,
Льёт, как йод, на народ вожделенных вождей.

Только осень выносит, без поз и гримасы,
Даже гениев, нрав чей так невыносим,
И для свинстусов в грязь зарывает алмазы,
Чтоб топтать аргументами их мокасин;

Чтоб насытившись рябчиком и ананасом,
До икоты надравшись меж пьяных «светил»,
Нам от вёсен ты дури похмельной наквасил,
И с настойки любви, а-ля Осень, кутил.