На заключительных аккордах поздней осени...

Алексей Гениевский
На заключительных аккордах поздней осени
Растает музыка туманов ноября.
Пусть лет немало пронеслось и волос с проседью,
Но ты по-прежнему со мной, любовь моя.

Сечет нас жизнь порой плетями отчуждения,
Морозит сердце равнодушием людским.
Как драгоценности храню в душе мгновения
Моей судьбы, теплом согретые твоим.

Да, выпадают встречи нам с тобой нечастые.
Работа. Дом. У каждого своя семья.
Но тем дороже ты. И тем пьяней от счастья я,
Купаясь в нежности твоей, любовь моя.

А за спиной твердят, что мы живем неправедно.
Что, разрушая, стать счастливыми нельзя.
И я вдали, в кругу семьи, встречая праздники,
По будням вновь спешу к тебе, любовь моя.

Вот снова осень отцвела багряным пламенем.
В последнем такте вальса кружится листва.
Как дальше сложится у нас с тобой, не знаем мы,
Но я живу, пока со мной любовь моя.


2007 г.