Вечер во времена перестройки

Андрей Головин
Ура - брошено в даль, как кулак в рот.
Сигарета вложена в рёв, как штык в рёбра.
Неоновые лампы растянуты, как спагетти.
Город вбит в Залив, как Иисус в нимб,
Гордый, как Капулетти.

И вот, Ксения разбивает шампанское
О Шведское посольство.
И вот, советские стали гражданами с кариесом совести.
И вот, девочка цедит грудь на марлю,
Мечтая поменять кошмар на Варну.

И вот, советские переплавили танки на танкеры,
И Родина сыграла в ящик на Таганке.

А у вечера одна болезнь - ЛАМБАДА.
И даже нищий тянется за своей тростью.
Скоро мы побросаем свои лопаты
И побежим по улице Зодчего Росси.

Ламбада, - от буквы к букве перебираются губы,
Двери, ка меха у гармошки.

Эх, рраз, - и от Зимнего кирпичная груда.
Эх, ддва, - , и от Смольного рожки да ножки.
Трри, - и от Восстания одно удовольствие, -
Удавить ближнего на площади Восстания.
Ольстер скоро вырастет на Острове.
Остальные купят Азия с Финляндией.

Каблук в затылке отбивает одну восьмую.
Черёмуха в лёгких отдаёт ватой.
Революцию бальзамируют, как мумию.
И у Ленина была ламбада.

Уличная шлюха обдаёт веселящим матом.
Мафия вбивате гвоздики плюща,
Пиво захлестнуло болота Ленинграда.
В этих сумерках мой Город расплющен.

Питеру никогда не выйти из загула.
Вечеру никогда не расстаться с лампой.
Ладан проползает из угла в угол.
Ладно, если что-то дышит на ладан.