Тростник

Айрон Ирен
А сердце к сердцу тянется,
Струны гитарной плачь, их дружный звон
Хочу дышать с тобою, странница,
Идти одной дорогой в унисон.

Бродяга как тростник и худ, и весел.
Он встречен мною, у него с плеча
Свисают трости рук минувших весен
И шрам на щеке как талая свеча.

И пусть у нас различье на губах,
Я знать должна ,что пережил ты в доле.
Так дай же руку и позволь в словах
Пропеть лишь тех, кто жив сейчас,но волен.

И может быть, ты сядешь у окна,
У моего окна в моем злом доме.
Вселенский дух в нем жил во времена
Былых детей, что нет на свете более..

Ну где ж ты ходишь,дружище,старик?!
Мой бедный, бедный тростник :)