О несовершенстве

Тим Осенний
Жизнь, увы, друзья, не так прекрасна,
И бывает, зачастую, что,
Если сзади кажется все классно,
Значит, спереди, наверняка, не то!..

Ну а если спереди красиво? -
Спросит нас какой-нибудь чудак!
Значит, сбоку, может, где-то криво,
Или сзади что-нибудь не так…

Выпал, как-то, случай мне прекрасный,
Повстречал девчонку, просто, класс!
Ласкова, стройна, нежна, прекрасна,
Но смущал, чуть-чуть, стеклянный глаз…

Как-то, познакомился я с дамой
И влюбился, потерял покой,
Хорошо, не познакомил с мамой…
Дамой оказался «голубой»!..

Мне б царевну повстречать лягушку,
Не нужны ей деньги, ресторан,
Из кармана бросил на подушку,
Полюбил - и опять в карман!..

Но такого в жизни не бывает,
И душа стирается до дыр,
Нам всегда чего-то не хватает!..
Ох, не совершенен этот мир!

Вот, к примеру, я поэт известный,
И обидно, знаете ли, что,
Написал об этом всём я песню,
Только вот, не слушает никто!
Только не поет ее никто!..