Cказали Солнцу...

Аурика Голева
Сказали Солнцу:"Не свети !
Зря лишь тратишь силы!
Фонарик светит нам в пути ,
Не Ты ,но тоже мило !"

Сказали Солнцу:"Ты не грей!
Твоя уж карта бита...
Нет в том нужды такой ,теперь
Есть газ ,огонь и плиты !"

Остыло Солнце от тоски ,
Исплакав в горе силы ,
Узнали люди - дураки ,
Как жить невыносимо...