scribo

Абсент
В шёпоте ржавой листвы вечно зыбкие «недо»
То норовят на-гора из клокочущих недр,
То обживут глубину, как придонные рыбы…
Тает огарок луны над спасительным «scribo».

Бархатных глаз Иордана Индейское лето
Сыпалось яркими астрами августа в Лету,
Только с осенним норд-остом вернулось внезапно,
Каплей дождя по щеке…наше разное «завтра» –

Жёлтый блокнотик – стена для карманного плача,
Наша стезя – бурелом и никак не иначе,
Горы наломанных снов и надломленных «мы бы…»,
Тайны не наших миров в сослагательных «scribo».