Ангел и Бесенок

Данила Ветров
Увы, но на моих плечах
С рождения живут
Ангел и Бесенок –
Мудрец и жуткий плут.

В один осенний вечер
Поспорили они:
Что есть сама Любовь
И можно ль без Любви???

Мудрец судачил долго,
И говорил он так –
Любовь, она дар Бога!
Храни, коль не дурак!!!

Бесенок усмехался –
Зачем ему она???
Ты посмотри – до ручки
Парнишку довела!!!

Увы, глупец хозяин –
Пророчил Ангелок –
Коль этот Божий дар
Он выдержать не смог!!!

Бесенок возмущался –
Не смог??? Ты погляди!!!
Какие ей стихи
Он посвящал в ночи!!!

Какие, парень, строки
Душою изливал!!!
А сам тихонько, молча
Он от нее сгорал!!!!

И стоило любить,
Когда финал таков???
Любовь – души мученье!!!
Она – для дураков!!!

Но Ангел не сдавался,
Примеры приводил,
Божился, правдой клялся…
Но выбился из сил!!!

Не смог он сопоставить
Любовь и боль души…
А я же в это время
Напасся анаши….