Ты слушаешь...

Матвеева Татьяна-Рига
Вечер наступает... Вновь дождём
Тихо плачет осень за окном...
Сумеречно в комнате чуть-чуть,
Но уютно... Мы зажгли свечу...

Ты к роялю как бы невзначай
Подошёл, сказал мне: «Поиграй...»
«Да, родной».
 И зазвучал в ответ
Мой Бетховен, «Лунной» вспыхнул свет.

Чувствую – дыханье затая,
Ты внимаешь музыке. И я
Вкладываю душу в каждый звук
И хочу, чтоб слышал – из-под рук
Вместе с темой вечности плывёт
Вся любовь. И каждая из нот,
Словно прикасаясь, говорит:
«Музыка сближает вас, роднит!»

Вот затих печали мерный шаг...
Как заворожил Бетховен-маг!
Замер ты - ты звуками пленён...
Засиял мажор. Надеждой он
И лицо, и душу озарил -
Ты во власти тех волшебных сил!

Но, гася свет радостных минут,
Шквал пассажей грозных хлынул...
 Бьют
Жалости не зная, силы зла -
Временно победа их пришла.
Вижу, ты напрягся, побледнел
(Ведь в душе огонь надежды тлел!)...
...................................
Музыка наполнила тебя
И прошла сквозь сердце!
 Рада я -
Много вечеров ждёт нас с тобой!
Скажешь: «Поиграй...»,
 я - «Да,родной!»