Паутиной дождя затянуло стекло лобовое

Аркадий Эйдман
Паутиной дождя затянуло стекло лобовое.
Стал размытым пейзаж, по-осеннему, тусклого дня.
Но печаль не беру я в дорогу сегодня с собою.
И не слышно мелодий тоскливых в душе у меня.
За окном дерева приуныли от грусти холодной.
И дорога слилась с небесами. Всё серо вокруг.
А я песни пою. О любви. Как в пустыне безводной
Мне она помогла, мой надёжный товарищ и друг.
А я песни пою о звенящей весною капели,
О любимых глазах, и о том, что вот выпадет снег…
Эти песни звучат для того, чтобы вы захотели
Жизнь свою полюбить так, как должен любить Человек.
 13-16.10.07