С прошедшим днём психздоровья

Валерий Таиров
.......«…Ведь рядом психи тихие, неизлечимые…»
...............................В. Высоцкий

*** «…3% петербуржцев (а это около 135 тысяч человек –
по-военному около 10 дивизий), к сожалению, психически
нездоровы…»
«…в наши дни на планете живут более 450 миллионов
людей, страдающих психическими заболеваниями…» -
www.spb.kp.ru - 10.10.2007г. - в День Всемирного
Психздоровьья. Интернет … помогает…_ _ _..._ _ _...***

С Днём Всемирным Психздоровья!
Но, кого же поздравлять?
У кого оно – коровье,
А кому – не устоять.

Скажем, бой в метро у входа –
Если уж ужом пролез,
Сев в вагон вперёд народа,
Получаешь сильный стресс!

Стресс от пьесы поэтессы -
На спектакли не хожу…
На работе – только стрессы -
От начальника дрожу!

Стресс снимать – известный способ:
Два стакана, и - хорОш!
Если видишь дальше носа,
То до койки добредёшь.

В отраженьи агрессивном
Зеркала блеснут о том,
Что нельзя быть депрессивным,
Стресс снимая вечерком!

И, наевшись негатива,
Что из «ящика» летит,
Вдруг заметишь чудо-дИву –
Ту, что в зеркале стоит,

К ней бежишь маниакально,
Словно жук на яркий свет,
Подминая всё буквально,
Поднимая интеллект!..

К отраженью – бег с любовью:
Ишь! Навешали зеркал!
Всё в порядке с психздоровьем –
Просто - в зеркало вбежал!

Но, вгляделся в зазеркалье –
Псих? Нормальный? Как бы смесь…
«Не допИл, - шепчу, - Наталья,
Там я – sapiens!.. А здесь?!»…

…Допивай бокал с любовью –
Что ж добру-то пропадать?
С Днём Всемирным Психздоровья!
Но, КОГО ЖЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ?!