Слушая Трофима

Сима Темкин
Я гуляю по улицам,
никуда не спеша,
что ж ты, сердце, волнуешься,
что ж тоскуешь, душа?
Гроздь на ветке качается-
время - делать вино,
а твой бой не кончается,
хоть начАлся давно.

Слышишь, возвращайся домой!
Слышишь, возвращайся живой!
Нет желанней пути,
чем дорога домой.

Расставляет капканы
баловнИца – судьба.
Незнакомые страны -
это - та же Земля.
Стали птенчики взрослыми,
время - строить гнездо.
Сделай что-нибудь, Господи ,
чтоб ему повезло!
 
Слышишь, возвращайся домой!
Слышишь, возвращайся живой!
Нет милее пути,
чем дорога домой.

Одеяло лоскутное -
наших судеб узор.
Если озеро мутное,
плавать в нём - ни резон.
Недалёко до осени,
значит время - прощать.
Научи его, Господи ,
вечным, мудрым вещам!

Слышишь, возвращайся домой!
Слышишь, возвращайся живой!
Нет любимей пути,
чем дорога домой.

Краски смазаны прошлого,
но не стёрты пока,
жизнь - простая и сложная,
вот он - ты, а вот - я!
Растворяется вечер
в удивительных снах.
Значит время - для встречи
на родных берегах!

Верю, ты вернёшься домой!
Верю, ты вернёшься живой!
Нет вернее пути,
чем дорога домой.