Эскиз в осеннем парке...

Аркадий Эйдман
В парке пусто. Сыро. Сорваны афиши.
Все цветы завяли. Выключен фонтан.
Лишь грохочут жестью павильонов крыши,
И танцуют листья ветреный канкан.
Опустили ветви вековые липы,
Видимо, стесняясь наготы своей.
И звучат над парком горестные всхлипы
Карусели пленных – белых лебедей.
Запах листьев прелых. Горький запах дыма.
Значит снова осень. Значит скоро снег.
Но и в эту пору, в парке нелюдимом
Вы всегда найдёте пару человек….
 16.10.07