Урал, суровый и могучий...

Надежда Хомутова
Урал,суровый и могучий,
Опять зовёшь меня к себе
И я,песчинкою летучей,
С тоской в измученной душе,
Хочу упасть в твои объятья
И,прошептав сто раз заклятья,
Опять вернуться в те года,
Когда я босиком ходила
По травам росяным твоим,
Дышала воздухом хмельным.
Где солнца луч прорвав шатёр вершин
Летел до самых там низин.
Где блеском встретит изумруд
Хозяйки медной верный друг.
И тайной той дороги путь
Зовёт опять к себе свернуть,
Но,нет,назад вернуть нельзя
Того,что сердцу было мило,
Того,к чему рвалась душа.
Лишь только сон меня каснётся,
Опять я там - живу,дышу
И над тобою вновь парю,
Но приземлиться не могу.