Рыбачок

Надежда Хомутова
Собирался рыбачок
Как-то на рыбалку,
Взял он удочку,сачок
Накопал приманку.

Рано вышел по-утру
Рюкзачок за спину,
Неспеша пошёл к пруду-
Провалился в тину.

Мокрый,грязный он с утра
Возвращался с пруда
И смеялась детвора:
"Что лежит там у тебя?
Ну,конечно ж,щука!"