Куртизанка

Владислав Кожурин
Россия.17 век. Может пришли Вы
Оттуда?
А может быть я ошибаюсь?!
Но все же мне хочется думать именно так
Покуда
Я с Вами общаюсь.

Вы просто сменили бальное платье на джинсы,
Свободу Вы дали прекрасным своим волосам.
Остались манеры. А Ваши густые ресницы
Вселяют надежду. Я даже задумался сам:
Зачем же Вы здесь оказались в такое вот время?
Быть может ошибка, ведь каждый из нас человек.
Здесь только машины, ногу не кинешь ты в стремя,
Как пел Окуджава: Вы перепутали век.
А может быть я ошибаюсь в своих измышлениях?
Желанье мое затмевает правде глаза.
Наблюдаю я ряд чудеснейших превращений,
На густые ресницы набегает большая слеза...
...Рядом с Вами стоял он, как перед врагом победитель,
Видно в нем было что-то от древнего грека,
Но это не воин, а даже скорей разрушитель...
Красивый вельможа превратился в голодного ЗЕКа.
Я надеюсь на то, что все неудавшийся сон.
Опять раскачалась судьбы деревянная лодка.
В Ваших ручках бокалы с отличным французским вином
Превратились в стаканы с надписью "Русская водка".
Я прыгнул в такси в совершенно смешанных чувствах
И не от дороги меня начинало трясти,
В ответ только небо смешалось и в черненьких тучках
Брызгались воды, как слезы на лица такси.
Только это все бред и ничего больше.
Он конечно пройдет, как и все в этой жизни проходит.
В 21-ом 17 век не может быть дольше
Чем в поэме, во сне, а они, как известно, уходят.

Россия. 17 век. Конечно пришли Вы
Оттуда.
Посмотришь на Вас - ну просто российская знать.
Но вот, что хочу и желаю, общаюсь
Покуда-
Откуда конкретно пришли Вы, дай Бог, не узнать.