Как хорошо окунуться в стихи...

Лидия Мокиевская
 В.Хазову, поэту,
 которого я, к сожалению,
 не знала при жизни.

 «Когда потеряют значенье
 Слова и предметы,
 На землю для их обновленья
 Приходят поэты».
Новелла Матвеева


Как хорошо
Окунуться в стихи,
В чьи-нибудь вирши.
Простые-простые,
Где и слова
Беспредельно тихи,
Где и душа,
Как надежда России.

Мысли свои
Мы находим подчас
В строках чужих,
Зарифмованных точно.
Будто бы кто-то
Их вынес и спас
От суеты,
От забвенья, от порчи.

Значит, душа,
Воплотившись в стихи,
Всё же живёт,
Хоть и с телом рассталась,
Значит, Всевышний
Прощает грехи,
Что допустить
На Земле нам досталось.

Всходит поэт
Над планетой своей.
Всё, что любил,
Он другим оставляет…
А над рекой
Всё поёт соловей.
Новых поэтов
Россия рождает.