Неспасение утопающих

Ева Тенецкая
Отпусти мою руку правую.
Вместо пульса считай прибои.
Вместо красного - голубое...
Я не мёртвая...
Просто плаваю,
как медузы, насквозь спокойная.
До поверхности четверть вдоха.
Боль не чувствую. Слышу плохо.
На губах застёгнута молния.
Зеркала моих глаз растрескались,
потемнели от звёздной соли...
Море учит менять пароли,
и не вписывать осень в летопись.
Оставляет все стены голыми.
Ненавидит, ломает двери.
Покоряет сердца артерий
бессердечными ледоколами
Хорошо, что тоски и пыли нет
Хорошо, что не будет хуже.
Море сделает всё, что нужно -
разгрызёт, прожуёт и выплюнет.
Уходи и вернись к четвёртому
от десятой луны рассвету.
Не спасай. Не бросай жилеты.
Я доплаваюсь...
Буду мёртвая.