Осеннее

Татьяна Керстен
~&~

Выстужен город осенним ненастьем…
Листья линяют под ливневым линчем…
Падают звёзды в открытые пасти
чёрных дворов переулков столичных…

Ветер, промокший, продрогший, свистящий,
путаясь в прядях ржавеющей кроны,
истово рвёт чьи-то судьбы на части,
сны обращая в тоскливые стоны…

Прячется день осторожный в подвалах
от непогоды и стылого ветра…
Полночь вонзает холодное жало
в полуулыбку дрожащего света…

С чёрных просторов заблудшие души
взглядом по бликам скользят отрешённо…
Капли усталые глуше и глуше…
Хмурый октябрь опускает знамёна…


14.10.07.