Ненависть

Евгений Сушков
Любовь и ненависть, обычно,
Рукою об руку идут
Людские ссоры, так привычно
Тебя без сложности найдут.

Мне зависть, так и злость похожи,
Как аллегория войны.
По сущности все споры схожи,
Как ненавязчивые сны.

Я не советую, ты знаешь.
Сейчас я не указ тебе.
Ведь сам прекрасно понимаешь:
Есть чувства, лишние в судьбе.