а давайте на завтра назначим такой снегопад..

Импрессионистка
А давайте, на завтра назначим такой снегопад,
Чтоб качались дороги…
Чтобы снегом засыпало бортик балкона и сад
И дверные пороги.
Люди рады зиме… Вот и снег тоже, кажется, рад
Нам ложиться под ноги.
Это счастье немногих – идти по следам наугад
Удается немногим.
Жизнь ведет протокол… Вот теперь и начнется зима:
Есть две подписи Бога.
Чтоб на крыши и плечи летела густая пурга
Чтобы сразу и много…
Чтоб запал прямо в душу влюбленный застенчивый взгляд –
Добродушный и строгий, -
Посмотри - больше нет ни соблазна вернуться назад,
Ни обратной дороги…