Утро тихонько к окошку подкралось

Инесса
Утро тихонько к окошку подкралось,
Дождик осенний за ним моросил....
Всё незаметно вокруг намочил,
Что же с березкой такое сталось?
Кто об одежде ее позабыл....?

Листья зелёные вдруг пожелтели,
Ветер унёс их, играя кружась....
И безвозвратно они улетели,
Не потому, что они так хотели
Лишь торопливо на землю ложась.

Туча на облако так непохожа,
Тяжесть и серая словно свинец.
Частыми дождичками пригожа,
Ну, на кого же она так похожа?
Не сосчитать этих серых овец.

Солнышка лучик сверкнул из-за тучек,
Кинув на землю улыбку тепла...
И потянулись к нему сотни ручек,
Это же осень снова пришла.
Она на три месяца в гости зашла.