Холодный циник

Бахоригуль
холодный циник – элегантен как рояль…
нет грязи, лишь одни слепые лужи
наполнились листвою, словно чушью,
да ветер бьет в окно: «как жаль! как жаль…»
как жаль…
как безучастно он раздел деревья -
их голые тела так жалобно дрожат
под первым и колючим снегом… в ожерельях
остались веточки рябин… мороз-аристократ
щекочет ноздри по утру, бодрит игриво,
чтоб мы немедля ускоряли шаг –
а так хотелось нежиться лениво
в постели…
воспоминаний летних пласт – архипелаг –
тревожит душу, и сбивает сердце
с заученного жизнью ритма… на алтарь
он нас возложит, подожжет, чтобы согреться -
холодный циник – ветреный октябрь.