Кит 2

Андрей Пустогаров
Вдруг он чувствует,
какой большой этот океан,
сколько в нем бесконечной воды.
Она не оставит его,
с ним уже ничего не случится.
Он - черная блестящая капля,
поддерживаемая на плаву этой
пронизанной сверху лучами
и темной внизу толщей.
Треугольниками над ним
пролетают птицы,
чайки иногда садятся отдохнуть на воду,
нырнув, он натыкается
на серебристые стаи рыб.
Однажды на горизонте он увидит фонтан.