Расставание

Инна Коровянская
Всё остановилось в миг
Жизнь на волоске и умираю
Почему же ты вот так поник?..
Я ведь не нужна тебе, я знаю
Побелел, стоишь - дышать боишься
Кажется сейчас умрёшь со мной
Как сейчас я помню - ты грозишься
Было столько крика и всё твой
"Убирайся вон, уйди, достала!.."
Ну, и всё другое в этом роде
Понимаешь, я уже ведь знала
Что умру сама там на свободе
Так зачем стоишь, не шевелишься?
Не доводишь дело к завершенью
Уходи быстрей и всё случится
Иль тебе неинтересно без мучений?...
-
Он остался, а она ушла
Получилось всё наоборот
Только навсегда ушла она
Ну, а он...И он уйдёт.