Болят прозревшие глаза...

Евгения Энская
Болят прозревшие глаза,
Невыносимо правда колет.
Вчера, увы, хватило воли
Понять все то, что ты сказал.
Завыть, запить, забить,забыть,
И неминуемо трезвея,
Сдержать подстреленного зверя,
Уставшего разумным быть.
Животный крик из глубины
Души, обросшей человеком,
Прорвется. И распухнет веко
Невыплаканной бездной тьмы.
Себя любовью наказав,
Жизнь протянула на ладони
ТЕБЕ. А ты не взял. И тонет
Она в твоих пустых глазах.