Ответ в тень

Екатерина Шемаханская
Спасибо за верность слова.
Спасибо за верность - слову.
Поэтом - зовут любого,
Кто Слово берет в основу.

Кто вяжет шипы и розы
В пустой экзорцизм страданья.
Кто честность приносит - данью
Рифмованной квази-прозе.

Сумев, не сумев- не важно! -
Душою излиться в строки,
В искусстве простом, высоком
Завязнет поэт однажды.

И можно уж не ломиться
В закрытую дверь столетья.
Слова твои канут в Лете.
В инете. В углу страницы.

Будь гений ты трижды- слепо
Вниманье людское- к чуду.
Поэты- себя не любят.
Что им- до чужого хлеба?