Изольда Снежная

Антон Тихомиров
Месяц, прозрачная туча.
Ведьма судьбу предсказала.
Дух твой, о витязь! летучий
Снегом умоется талым.

Светлая снежная дева
Взгляд уронила с балкона,
Лик её чистый и белый,
Волосы светлого лёна.

Только святое мнгновенье
Светлой прозрачной печали,
Счастье- и освобожденье,
День навсегда угасает.

Пенится огненным гневом
Последнего солнца зарница,
В первом сияющем снеге
Нам суждено раствориться.

15 10 2007