Свеча

Юрий Андреевъ
Огонь свечи! Как много тайны
В твоем мерцающем цветке,
Хранишь в себе ты столько знаний,
О смысле жизни на земле.

Внизу берешь ты силу воска
И пламенем стремишься в высь,
А в центре, словно царство злое,
Сгорая, корчится фитиль.

И сочетание такое,
Несет в себе глубокий смысл,
Добро с теплом стремятся в небо,
А зло с дымком сползают вниз.