Прощальное слово

Светлана Марлинская
Ты не сможешь сломать мою волю -
Ты причинил мне слишком много зла.
Я испытала слишком много боли,
Так много, что любовь к тебе ушла.

Я слишком долго тряпкой оставалась,
Ты равнодушно ноги вытирал.
Я знала всё, но не сопротивлялась.
Засчет моей любви ты человеком стал!

Конечно, с большой буквы - Человеком -
Достойным уважения - тебя не назовешь,
Однако сил меня чуть не лишил навеки,
Забрал себе, и за счет них живешь.

Если захочешь от меня чего-то снова,
То не услышишь больше ты ни слова.


22 сентября 2003