Эльфийская царевна

Олег Галеев
По линиям лица скользит невольно взгляд
Восторженно. В предчувствии обмана
Плутает без конца и заблудиться рад,
В скитаниях своих не отыскав изъяна.

Сиянием небес полны ее глаза,
Их окаймляет шелк волос темнее ночи.
Милее всех цветов мне стала бирюза,
И снятся наяву загадочные очи.

Из сказочной страны её мечта вела,
Чрез горы и леса прошла она, наверно.
Сразит любую цель из рук её стрела:
Не даром же она эльфийская царевна.

От глаз людских сокрыт ее чудесный град,
В нем горные ручьи спадают водопадом.
Хор птичьих голосов влечет в душистый сад,
Где свежие цветы дурманят ароматом.